Страницы

четверг, 16 августа 2012 г.

Детские резиночки для волос и брошка из фетра + мини-МК / Felt hair accessories and brooch

Давно хотела пошить что-нибудь из фетра. Много восторженных отзывов слышала об этом материале – и мягкий, и приятный, и срезы не требуют обработки, и шьется легко… Теперь, когда я познакомилась с фетром поближе, могу подписаться под каждым этим словом. Действительно материал очень благодатный, работать с ним – сплошное удовольствие. Поэтому я уверена, что не остановлюсь на достигнутом )))

А достигла я следующего: парочка резиночек для волос для своей маленькой племянницы, и такая же брошечка ))) Вот эти чудики:

Повторюсь, так меня увлек процесс, и так понравилось фоткать эти смешные шарики-цветочки, что я решила даже небольшой МК по ним запечатлеть. Хотя и шьются они до безобразия просто, но может быть кому-нибудь окажутся полезными пошаговые фото. Итак, обо всем по порядку.

Для работы мне понадобился фетр трех цветов, нитки полиэстр и нитки типа «ирис» (можно мулинэ), глазки-липучки, резиночки и застежки для брошки:

Из фетра выкроила такие детали:

Сначала, конечно, на бумаге. Выглядело это примерно так:

Из четырех желтых кружочков собрала цветочек. Каждый из кружочков сложила пополам и еще раз пополам и соединила их вместе:

Получилось вот так:

Хочу сказать, что велосипеда с этими цветочками я не изобрела. Изобрела, наверное, разве что звоночек от велосипеда, поскольку такие цветы из фетра мне не попадались))) Обычно эти цветочки изготавливаются из более мягких тканей, они складываются в большее количество раз, и цветок состоит из шести составляющих, а не из четырех.

После сборки пришила к цветочку верхушку и низ. Я выкроила зеленую часть так, чтобы круг в ее центре совпадал по диаметру с верхней оранжевой частью. На верхушке предварительно вышила ротик:

Следующий этап – приклеивание глазок. Глазки, которые я использовала, стали для меня настоящей находкой. Я их купила случайно, нашла среди детских наборов для творчества. Думала, их надо будет приклеивать серьезным клеем, чтобы держались. Но, как оказалось, на фетре липучки держатся достаточно хорошо.

Последний этап – пришивание резиночки и основания для брошки:

Але-оп!

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!

И напоследок семейное фото )))

5 комментариев:

  1. Чудесная семейка, такая весёлая:) Спасибо за МК! Рада знакомству)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мне тоже они нравятся. Смотрю на них и улыбаюсь :))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень позитивные заколочки :)

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...