Страницы

вторник, 14 августа 2012 г.

Сережки и кулон из стекляруса и стеклянных бусин

Хочу сегодня показать небольшой комплектик сережки+кулон. История его появления банальна: купила как-то на море симпатичный кулончик с тремя черными стеклянными бусинами, а сережек к нему в наборе не было. И в моих «драгоценностях» тоже ничего подходящего не нашлось. Но зато позже как-то увидела в рукодельном магазине такие же (ну, или очень похожие) бусины и решила сделать сережки к своему кулону.

Вот что у меня получилось:

Конечно, одними сережками дело не обошлось, и сделала я к ним еще один кулон, тоже со стеклярусом:

Вот такой у меня получился стеклянный комплектик: стеклярус + бусины тоже из стекла. Хочу заметить, что поначалу была мысль скомбинировать черную стеклянную бусину с прозрачной пластмассовой – такой, которую использовала в своих первых сережках. Но… Не захотели дружить стекло и пластмасса. Казалось бы, какая разница, из чего сделана бусина: внешне ведь похожа, такие же грани. И тем не менее… Пришлось топать в магазин, подбирать стеклянных спутников.

Комплект очень понравился в эксплуатации, особенно сережки: легкие, приятные, весело покачиваются при ходьбе… )))

P.S. По случаю хочу спросить совета у рукодельниц: какую проволоку лучше всего использовать в подобного рода изделиях? Готовыми булавками для сборки бижутерии не всегда получается обойтись, а в рукодельных магазинах и Интернет-магазинах я вижу только мягкую проволоку для бисероплетения. Купила на рынке среди «железок» тонкую стальную проволоку, «пятерку», кажется, но она тяжеловато гнется, и неровности сложно корректировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...