Страницы

вторник, 18 сентября 2012 г.

Фетровый чехол для мобильного телефона

Сделала на днях чехол для мобилки мужа, вместо порядком поизносившегося кожаного. Выкройку сделала по старому чехлу, добавила только закрывающийся клапан на липучке. Поскольку шила из тонкого фетра, пришлось делать 2 слоя. Внутри чехол синего цвета, снаружи – черный. Чтобы не было сильно мрачно, сделала небольшую аппликацию.

Хочу сказать, что тонкий искусственный фетр как материал для чехлов меня разочаровал. Во-первых, он кошлатится. Фото сделала после одного дня использования (муж носил в кармане джинс), но уже первоначальный вид потерян. И во-вторых, к фетру прилипают мелкие соринки. По первому пункту надо будет попробовать сделать нечто подобное из другого вида фетра, может из натурального, может более плотный нужно найти. А по второму пункту, мне кажется, изменить что-то не получится…

Может быть, кто-то из читателей шьет фетровые чехольчики или пользуется ими? Тогда напишите, плиз, у вас наблюдаются подобные проблемки?

2 комментария:

  1. Ой, как мир-то тесен! В одном городе живем! ))) Оль, а ты фетр где брала? Не в «Идее»? Я - там ) Ты вот про тонкий искусственный пишешь. У меня, конечно, вряд ли толстый и натуральный, но хотелось бы уточнить )
    А чехольчик очень симпатичный ) Красиво синее с чёрным

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, Даша, я как-то и не обратила внимание, что мы землячки :)) В "Идее" мне как-то не приходило в голову посмотреть фетр, я покупала в "Чудесине" на Инженерной, еще похожего качества есть в "Пани" и "Жемчужине".

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...