Страницы

четверг, 19 декабря 2013 г.

С днем цветного Николаева! И немного фетровых лошадок/ Happy color Nikolaev! And few felt horses

Сегодня день святого Николая, с чем я всех и поздравляю. А у моей 4-летней племяшки сегодня был день цветного Николаева :) Интересно, что она была недалека от правды, поскольку святой Николай является не только покровителем детей, моряков и путешественников, но также и покровителем нашего города корабелов. Собственно, в честь этого святого город и получил свое название…

А я сегодня с фетровыми лошадками. Что-то не пошли у меня лошадки в этом году. Вроде как все вокруг шьют, и фетр даёт большой простор для фантазии, но вот как-то не сложилось, и всё тут. Сделала буквально несколько игрушек, да и то по заимствованным шаблонам. Никогда не умела рисовать лошадей :) Поскольку шаблонов, которые я использовала, в Сети целый миллион, я так и не смогла докопаться до первоисточника. Поэтому пусть авторы меня простят. Шила по этим картинкам:

Вот моя интерпретация. Первая лошадка получилась такой фантазийной, своеобразной. Мой главный семейный критик посмеялся над ней и сказал, что она скорее на слоника похожа, а не на лошадку, очень уж мордочка вытянутая :)

Вторая лошадка получилась немного понурой, зато более реалистичной:

Мои зверушки вместе:

Этих лошадок я сделала на подарок и они в компании прочих игрушек отправились на новогодние ёлочки в Чехию и Россию, к двум моим подругам.

Посылочки, кстати, отправляла в один день и до сих пор удивляюсь, что в Чехию посылка пришла за 6 дней, а в Россию …. за 14 дней. В обоих случаях отправляла авиапочтой, только в Россию расстояние даже меньше – на 100 км. Загадка природы :)

Подарочки дополнила такими простенькими самодельными открыточками:

После первого моего лошадкового эксперимента меня хватило еще только на двух лошадок, в фантазийном стиле. Только на этот раз чуть укоротила им мордочки и чуть изменила другие детали. Вот что у меня получилось

7 комментариев:

  1. Милые лошадки!!!!И первая лошадка не так уж и похоже на слоника))))Я в ней сразу лошадку признала)))Только с длинной мордой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Мне тоже кажется, что к лошадке моя лошадка ближе, чем к слонику :)

      Удалить
  2. Оля, все такое хорошенькое: солнечные лошадки, открыточки самые что ни есть новогодние :))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие солнечные))))) Очень позитивные игрушки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получились яркими. Спасибо, Ирочка!

      Удалить
  4. Какие сочный лошадки)) кажется, немного стесняются

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...