Страницы

вторник, 10 декабря 2013 г.

Фетровые подвески с обвязанным краем / Felt ornaments tied around the edges

Ура! У нас (наконец-то!) пошел первый снег. Несколько дней уже метёт. Правда, как это часто бывает у нас, на юге, результаты этой метели не очень-то заметны. Куда-то этот снежок сразу и девается. Но все равно, настроение в такую погоду автоматически настраивается на новогодний лад, и даже игрушки для ёлки стало как-то радостнее шить :)

Я сегодня со свеженькой порцией фетровых подвесок. Сделала их в нетипичной для себя обработке. Давно засматривалась на обвязанные крючком работы других мастериц. И вот наконец-то решилась попробовать сама.

Сначала пыталась сделать какую-нибудь ажурненькую обвязку, но она мне показалась лишней на моих игрушках. Остановилась на лаконичном варианте обычных столбиков без накидов. Оцените.

Вот первый набор, из четырёх голубых шариков, с разными мотивами:

И второй наборчик, из трёх шариков разных цветов, но с одинаковым рисунком:

Немоножко меня смущает петелька для подвешивания – сделала ее из обычных воздушных петель, и она немного закручивается. Хотя, когда висит, вроде распрямляется. Искала вариации на тему вязаных крючком шнурков, но мне показалось, они все выглядят толстоватыми для таких целей. Так что этот вопрос пока остается для меня открытым. Надеюсь на дружескую подсказку : )

Ну и еще, приближается ведь не только Новый год, но и 14 февраля : ) А потому в копилочку на будущее вот такие сердечки, тоже обвязанные. Хотя, я думаю, они и на ёлке могут неплохо смотреться.

А еще хочу сказать, что этот пост мог появиться чуть раньше, на день или два, но мне пришлось решать одну проблемку, с которой я столкнулась при загрузке фотографий в Блоггере. Дело в том, что белый фон во всех моих фотографиях начал почему-то превращаться в серый. Я, конечно, с балансом белого не очень дружу, да и мрачные зимние деньки не очень-то располагают к созданию идеальных по освещенности снимков, но тем не менее, стараюсь по возможности исправлять «косяки» при постобработке. И вот я заметила в последнюю неделю, что приближенный к белому фон на моих фотографиях после загрузки превращается в сплошной асфальт.

Пришлось поломать голову над тем, что бы это могло быть. Пробовала даже загружать идеально белый квадрат, но он превратился в квадрат Малевича ))) И вот наконец-то решение проблемы нашлось. Пишу для тех, кто столкнется с аналогичной проблемой. Итак, если у вас в Блоггере фотографии становятся серыми, нужно сделать следующее.

Зайдите в Настройки аккаунта в Блоггере(для этого на странице со списком блогов щелкните на фотографии профиля в правом верхнем углу). В левой колонке выберите Google+ и найдите раздел Aвтокоррекция Скорее всего, здесь по умолчанию будет включена автокоррекция новых фотографий. Нужно поставить флажок на Отменить все изменения. Вот и все дела. Да здравствуют белые фоны на фотографиях!)))

11 комментариев:

  1. Оболдеть как красиво!!!! И так шикарно смотрятся на белых веточках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне тоже очень нравятся, как на белых веточках они смотрятся )

      Удалить
  2. Очень красивые подвесочки! Нежные и зимние! спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, не перестаю удивляться твоей фантазии!!!как красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, игрушки просто волшебные! Спасибо за подсказку о настройках цветокоррекции.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие игрушки! Такие нежные, воздушные... Очень красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида, очень приятно! :)

      Удалить
  6. Очень красивые игрушки, просто нет слов. Такие простые и сложные одновременно. Отличная идея для украшений, взяла себе на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Рада, что вам понравилось.

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...