Страницы

воскресенье, 24 августа 2014 г.

О фетровом декоре для балкона, о киевской поэтессе и о пользе развиртуализации / About felt decoration for the balcony, about Kiev poetess and about the good of devirtualization

Смешное название для поста получилось, согласна. Так обычно бывает – не пишешь, не пишешь в блог, а потом вдруг надо сразу обо всем рассказать. Вот и приходится смешивать коней и людей :)

Начну с людей, а точнее с моего знакомства с замечательными рукодельницами – Таней, Дашей и Настей . Мы с девочками живём и творим в одном городе, но до недавнего времени я знала их только виртуально. И вот на прошлой неделе мне посчастливилось пообщаться с ними вживую. Я переживала, поскольку влилась в компанию последней. Но девчонки приняли меня тепло, и от моей неловкости почти не осталось следа. Таня, Даша, Настя, спасибо вам за душевность, и за то, что вы появились в моей жизни! Очень надеюсь, что, несмотря на занятость, у нас еще будет находиться время для живого общения. И еще отдельное спасибо за встряску в творческом плане. На этой встрече я осознала, насколько важно выползать хотя бы изредка из своего замкнутого мирка. Особенно это актуально сейчас, в период творческого застоя. Какое это счастье – встретить людей, настроенных на ту же волну, ощутить воодушевление и приток каких-то новых мыслей и идей… При виртуальном общении этого не испытать в полной мере. В общем, я руками и ногами голосую за развиртуализацию!

И в продолжение темы единомышленников хочу рассказать еще об одном интересном человеке, с которым меня недавно свела судьба. Это киевская поэтесса Ольга Гуркина. Ольгу я увидела на книжной ярмарке в Одессе, которая проходила с 7 по 10 августа. Она презентовала свою книгу поэзии для детей «Выше крыши». Книга привлекла меня необычным форматом, забавными иллюстрациями и добрым содержанием.

С ярмарки я ушла с книгой и автографом Ольги, а также с милым подарком – игрушечкой-саше с ароматом кофе и корицы – тоже, кстати, творением Ольги. Игрушка меня покорила окончательно. Не в смысле игрушки как подарка, а в смысле того, что она сделана своими руками. Я уже наверное на подсознательном уровне везде и всюду отслеживаю хендмейд и причисляю его авторов к своим собратьям :)

С обратной стороны подушечки надпись «Улыбка Одессы» :)

С ярмарки я ушла с каким-то необъяснимо хорошим ощущением. Обычно такое бывает, когда встречаешь открытых и интуитивно близких по духу людей. Дома погуглила и нашла несколько ресурсов, где Ольга выкладывает своё творчество. Если кому интересно, здесь находятся её стихи, а здесь – проза.

Ни у наконец-то я добралась до рукодельной части поста. Демонстрирую декор для балконного окна, который соорудила в начале лета. У меня получилось что-то типа занавесочки из 7-ми вертикалей, на которых я разместила 2 вида фигурок (цветочки и бабочки) вперемешку с пластиковыми бусинами.

Идея украсить окошко на балконе фетровыми цветочками появилась у меня после неудачных попыток украсить его цветущими петуниями. Здесь я писала об этом своем неудачном опыте. В этом году был дубль 2, но затея вновь провалилась по причине мучнистой росы, хотя условия для цветов уже создавала правильные, с учетом прошлогодних ошибок. На этот раз я решила больше не дышать химией, и сразу избавилась от петуний. Думаю, больше экспериментировать с петуниеводством не буду...

Единственный минус моей занавесочки – это то, что во время сильного ветра висюльки начинают раскачиваться, и бусины стучат в окно. Приходится их на время связывать вместе. Надо будет придумать что-нибудь для усовершенствования конструкции, например что-нибудь тяжелое подвесить к низу. А в остальном этот декор мне понравился. Кстати, он так же неплохо смотрится и со стороны комнаты. И заодно я «убила» еще одного «зайца» - использовала акриловый фетр из старых закупок, который не подошел мне по качеству, и я долго не могла его никуда пристроить :)

15 комментариев:

  1. Класс!!!! Декор прелестный! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые украшалочки вышли)))Я о таких подумываю в детскую, тоже наверное веселенько получилось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, такие висюльки можно куда угодно. Для детской они самое то, к тому же масса вариантов для фигурок.

      Удалить
  3. Ольга, спасибо! Очень симпатичная одежка для окошка получилась! Я в восторге, мне очень нравится. А еще книжечка мне приглянулась, пойду почитаю Ольгу Гуркину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, очень приятно! По ссылкам, по-моему, нет детских стихов Ольги. У нее в основном лирически-философские размышления, а на детскую книгу её вдохновило недавно рождение внучки.

      Удалить
  4. Оля, согласна на все 100% - даешь развиртуализацию!!))))

    Занавеска прикольная! сразу скучное окно превратилось в веселое, так и хочется любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо ))) Рада, что занавесочка понравилась

      Удалить
  5. Оля, я даже через экран чувствую твой внутренний подъем)))) Замечательное слово "развиртуализация")))) Очень рада за тебя))))
    Зановесочка получилась сногсшибательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Не пропадай больше и держи хвост пистолетом! :)

      Удалить
  6. С разверт......., вобщем с ней, да!))) Надеюсь, что это не последний раз, а только скромное начало ;)
    Ага, а зановесочка удалась, Оль! Милый декор. Вносит душевность, уют ) и сразу же выделяет окно творческого человека!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ааа, вооот она какая, гирляндочка ) Хорошенькая, весёленькая такая ) Бусики-пуговки-цветочки... прелесть сплошная )
    И спасибо, Оля, тебе за компанию! За вливание, так сказать ))) Далі буде )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я называла её гирляндой про себя, а потом села писать пост и подумала, что на гирлянду она мало похожа, больше на занавеску, что ли :) Жду "далі" :)

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...