Страницы

среда, 15 января 2014 г.

Зайка-сплюшка / Bunny sleepyhead

Сегодня хочу познакомить вас со своим зайкой-сплюшкой. Точнее, уже не моим, он теперь живёт у мой маленькой племянницы. Всё думала, куда бы пристроить мешок обрезков синтепона, который накопился у меня за время увлечения фетром, и вот наконец-то придумала :)

Зайчика пошила из флиса. Поняла, что флис теперь тоже будет моим любимым материалом. Хотя, фетр ему, конечно, не переплюнуть :) Раньше я шила из флиса только одежду, и даже не подозревала, насколько приятным этот материал окажется при изготовлении игрушек. Приятно ложится, приятная пушистость, даже неровность швов сглаживается за счет фактуры материала. Красота, да и только!

Зайчик получился у меня немного смешным, с узкой мордочкой, непонятными лапками. Это оттого, что выкройку я делала сама :) Не хотела копировать чужих зайцев, а самой-то рисовать еще поучиться нужно. Сначала нарисовала маленького зайчика, потом долго думала, как бы его увеличить до нужного размера. В итоге сделали с мужем такой фокус: я держу в руках выкройку маленького зайчика (параллельно полу), сверху держу включенную настольную лампу, а муж на полу обводит на листе бумаги тень, отбрасываемую маленькой выкройкой. Как вам? Никогда не занимались ничем подобным? :)

Поскольку у зайчика получилась широкое тельце, на него попросился какой-то декор, чтобы заполнить пустоту. Для этих целей хорошо подошла бы, наверное, какая-нибудь морковка, но у меня под рукой оказалось вышитое крестиком сердечко, о котором писала здесь. И сердечко пошло в ход. Правда, тогда я еще не знала, что вышивку нужно утюжить, и на зайчике канва немножко сморщенной получилась.

Зайчик принес моей племяшке шоколадку. Она хотела ее съесть сразу, но мама сказала, что лучше чуть попозже. А на вопрос, когда именно позже, ответила, что когда зайчик проснётся и откроет глазки. Ну, понятное дело, племянница стала пристально следить за зайчиком и спрашивать у взрослых, ну когда же он уже откроет глазки. Потом подошла ко мне и спросила: «Тётя Оля, а ты не можешь пошить зайчика с открытыми глазками?» :)

8 комментариев:

  1. Какой милаш!!!
    Оль, а еще знаешь, как можно увеличить выкройку? надо сделать копию на копировальном аппарате, при этом в настройках сделать увеличение, например, на 50%, тоже очень хороший метод))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, на ксероксе тоже можно, точно. Но у меня не было времени подумать об этом. Делала вечером и как всегда нужно было быстро-быстро )

      Удалить
  2. Оля, очень славный заинька :) И племяшка находчивая такая :) Я если дома и ксерокса нет рядом делаю так: либовокруг контура обвожу на 1 см или сколько надо шире на том же листе, либо фотаю рисунок, открываю на компьютере и растягиваю до нужного размера и обвожу с экрана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за комплимент, и за идею. Племяшка - да, сама находчивость и сообразительность :)

      Удалить
  3. мечтательный заюша) может он вовсе не спит)) и теперь ему нужна подружка с открытыми глазками)
    согласна, на все 100 , флис благодатный материал, да и по цене хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют, насмешила :) Неее, подружка - это уже занадто будет :)

      Удалить
  4. Очаровательная соня)) милая такая))

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...