Страницы

вторник, 7 апреля 2015 г.

Экспериментальное фетровое яичко / The experimental felt egg

Всем привет! Я сегодня с объёмным фетровым яичком : ) Это такой пилотный вариант. Раньше я из фетра всё как-то плоские фигурки делала, все швы вручную. А тут решила сделать объемное яйцо, задействовав машинку для основных швов. В случае удачного воплощения должно было появиться ещё как минимум несколько копий - с разными видами Пасхального декора.

В общем, как вы наверное уже догадались, результат получился не таким, как я ожидала. Поэтому решила историю не продолжать. Может быть когда-нибудь потом, по другой выкройке или из более плотного фетра. Здесь использовала корейский мягкий фетр. Выкройку брала стандартную, только для яиц из ткани. Результат перед вами.

Сделала фото в процессе. Тут мне всё ещё нравится, и ещё надеюсь, что получится хорошо :)

Если будете комментировать, не подбадривайте меня и не успокаивайте : ) Немного здорового объективизма мне не помешает : )

7 комментариев:

  1. Ольга, здравствуйте! а по мне очень здОровское яичко!Я даже вдохновилась на пошивку таких же))) Может результат Вам не понравился из-за того, что форма вышла не совсем округлая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Тут и форма сыграла роль, и то, что швы немного морщат, и последний ручной шов не получилось хорошо замаскировать. Может быть и с декором не совсем угадала. Хотелось сделать что-то не совсем привычное, а больше весеннее. Может поэтому муж мой, когда увидел, вообще подумал, что это мячик :)

      Удалить
  2. Оль, ну чего ты так, не подбадривайте))) я только на 1 фотке увидела шов, и то потому, что накануне занималась пошивом Тильд)) И я скажу тебе такую чтуку: это ручная работа. РУЧНАЯ)))) и все эти кривости и косости не ценят только в странах снг или как там сейчас их. А вот в европейских странах и америке - это шедеврально, это и есть настоящий художесвенный пик! Если будет все ровно и идеально по форме, то это уже ни есть хендмейд, воть! и я тоже придерживаюсь такого же мнения, тем более в таких вот милых поделках.
    Резюме: мне очень нравится, и я бы не отказалась такое яйцо повесить на гвоздичек на Пасху в своей комнате))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Всё-таки не обошлось без подбадривания :) Вот муж мне всё время тоже твердит, что за границей ценят всякие неровности как признак ручной работы. А я всё больше как-то к отечественной психологии склоняюсь - чем идеальнее, тем лучше :)

      Удалить
  3. Оль, а можно по швам пустить декоративный шовчик, козлик, например:) И форма визуально будет более округлая и "дефекты" прикроются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое за идею! Я и не думала о таком варианте.

      Удалить
    2. Оля,кстати, я посмотрела все 6 серий "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, мне ОЧЕНЬ понравилось!:)

      Удалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...