Страницы

пятница, 1 ноября 2013 г.

Фетровые резиночки для волос и новогодние мешочки для подарков \ Felt hair accessories and Christmas gift bags

Обнаружила, что не показывала небольшой сюрпризик, который делала еще летом для маленькой родственницы. Это резиночки для волос с фетровыми цветочками. Делаются они довольно просто, а результат, как по мне, довольно симпатичный получается.

И еще недавно пошились у меня к Новому году подарочные мешочки с фетровыми аппликациями. С удивлением обнаружила, что кажущиеся на первый взгляд простые мешочки – на самом деле результат довольно трудоемкого процесса. Чего стоит только одну снежинку из фетра вырезать и потом настрочить ее на машинке, плавно повторяя каждый поворотик…

Вообще хочу сказать, что частая необходимость вырезать витиеватые детали из фетра подтолкнула меня в последнее время к изучению рынка режущих машин для фетра. Такая техника, внешне напоминающая принтер, довольно популярна у зарубежных рукодельниц. Точнее, машинки эти (типа Cricut) используются в основном для ткани и бумаги, а с фетром приходится повозиться, придавая ему жесткость с помощью химических закрепителей, либо наклеивая его на скотч-листы. Оба эти варианта показались мне не очень приемлемыми. Хотелось бы узнать, девочки, может у кого-то есть реальный опыт нарезки фетра с помощью каких бы то ни было автоматических приспособлений? Если не сложно, поделитесь опытом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...