Страницы

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мой театральный экспромт

Что делает женщина, которая обнаруживает, что у нее нет сумочки для похода в театр? Я думаю, в большинстве случаев идет и покупает маленькую вечернюю сумочку. А что делает в этом случае женщина, которая умеет что-то делать своими руками? Она, конечно, может также пойти в магазин за готовой сумочкой, но гораздо интереснее сделать эту самую сумочку своими руками.

Мне тоже вот захотелось соригинальничать и сделать что-то свое. Начиналось все с того, что я решила обвязать свою любимую маленькую черную сумочку с фермуаром, которая мне очень нравилась и с которой я никак не могу расстаться, хотя она уже устарела – и физически и даже морально. Купила я моток черных ниток и … поняла, что сделать обвязку будет не так уж и просто. В голове я видела окончательный результат и даже почти придумала как его реализовать, но … поняла, что идеально воплотить свою задумку мне не удастся. Решила я все же распрощаться со этой затеей и связать сумочку с нуля. И вот тут начался мучительный подбор узора, формы, орудия вязания. Когда окончательно намучилась вязать-распускать, села и навязала крючком много-много кружочков из столбиков с накидами, которые настрочила на подкладочную ткань и затем сшила из полученной ткани сумочку. Не знаю, делает ли так кто-то. Но я сделала. Вы спросите, почему нельзя было связать между собой кружочки и соединить их в сумку, а подкладку потом сделать отдельно? Ответ простой: полотно, соединенное из кружочков, оказалось непрочным. А мне хотелось прочности и жесткости. Ее я и получила, настрочив вязаные элементы на плотную подкладку. Уголки-боковушки внизу я просто подвернула и пришила (таким образом у сумочки появилось дно), а вверху сделала кулиску, в которую втянула витой шнур в качестве ручек.

Пока делала кружочки для сумки, пришла идея связать к ней в комплект наборчик бижутерии. Мне очень нравится вязаная бижутерия, я давно хотела сделать что-нибудь этакое, но все как-то не складывалось. А тут кружочки навеяли и все получилось как-то само собой, спонтанно и быстро. И вот результат: колье, сережки и браслет:

И напоследок коллажик из всех составляющих комплекта

7 комментариев:

  1. Оля, прекрасный набор и замечательная идея, бесподобня работа, красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ё-моё! А я люблю вязание из мотивов, но не могу их соединять между собой. А тут и мотивы, и изделие. Без всяких там соединений ))) Крутяк!
    Оля, классная сумка! И бижутерия в комплект! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! )) Даш, для сумки я все-таки кружочки поначалу соединила между собой с изнанки, сначала рядами, а потом все вместе - для того, чтобы потом удобнее было наметывать вязаное полотно на ткань и пристрачивать. Так что делала фактически двойную работу. Но, надеюсь, результат оправдал мучения.

    ОтветитьУдалить
  4. Сумка шикарная! Забегай за наградкой http://gifts-of-mood1.blogspot.com/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, погостила в твоем блоге и остаюсь в ПЧ. Здесь уютно и работы твои мне нравятся, сумочка вот тоже на мой взгляд изумительная!

    ОтветитьУдалить
  6. Уч ты. впервые такую красоту оригинальную вижу.=)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Вика! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...