Страницы

суббота, 10 ноября 2012 г.

Елочные подвески из стекляруса + схема плетения

Продолжаю работать со своим любимым стеклярусом. Недавно увидела в старенькой «Бурде» (№ 12 за 2000 год) симпатичное елочное украшение – звезду, сплетенную из бусин и стекляруса. Сразу же захотелось сделать такую же.

Вот что у меня вышло:

Интересно, что несколько моих друзей, глядя на эту подвеску, не сговариваясь, сказали, что в нашем детстве были похожие украшения из стеклянных трубочек, только трубочки были чуть потолще. И меня тоже не оставляла эта мысль, пока я плела свою звездочку.

Признаюсь честно, полученным результатом я не очень удовлетворена. В местах соединения не удалось спрятать проволочные переплетения, в отличие от звездочки из журнала. Делаю вывод: нужно брать проволоку тоньше, либо под цвет. А может, вообще леску попробовать, и в этом случае к тому же не будет царапаться внутреннее напыление стекляруса. Для тех, кто захочет сделать подобную подвеску, привожу схему плетения из вышеуказанного журнала. Может, у кого-то получится аккуратнее, тогда поделитесь пожалуйста опытом или ссылочкой на результат, очень интересно.

А еще я сделала что-то, похожее на солнышко. Основа такая же, как и у звездочки, только лучики другие. Похоже на солнышко? ))

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Оля! Очень понравились Ваши рукоделки.
    У меня для Вас награда: saiury-net.blogspot.com/2012/11/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за схему! обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить

С радостью и благодарностью читаю каждый ваш комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...